Пехштайн решила тряхнуть стариной
Foto: Scanpix

Пятикратная олимпийская чемпионка, 38-летняя немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн объявила о возвращении в спорт. Она отбыла двухлетнюю дисквалификацию и теперь намерена показать все, на что способна, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двухгодичной дисквалификации Пехштайн была подвержена с февраля 2009 года за применение так называемого "кровяного допинга". Пробы немки не дали тогда положительного результата, однако превышение ряда показателей в крови спортсменки Международный союз конькобежцев (ISU) счел достаточным доказательством для ее наказания.

За все это время Пехштайн в употреблении запрещенных препаратов так и не призналась, а результаты проверок объясняла ошибками тестирования ее допинг-проб. Она безуспешно пыталась добиться права участвовать в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, судилась с ISU через Спортивный арбитражный суд, но все безрезультатно. От переживаний Пехштайн даже лечилась у психиатора.

Теперь знаменитая немецкая конькобежка собирается выступать на законных основаниях и первый ее старт намечен 12 февраля на соревнованиях в немецком Эрфюрте. В планах Пехштайн пройти отбор на этап Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити.

Отметим в последнее время моду на возвращение в большой спорт бывших кумиров. Недавно желание вернуться изъявил также пятикратный олимпийский чемпион, известный австралийский пловец Ян Торп. Правда, ему, в отличие от Пехштайн, только 28 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form