Перчатки Мохаммеда Али ушли почти за миллион долларов
Foto: AP/Scanpix

Перчатки, в которых боксер Мохаммед Али завоевал первый в своей карьере титул чемпиона мира в тяжелом весе, проданы на торгах, 22 февраля, за $ 836,5 тысяч, сообщается на сайте американского аукционного дома Heritage Auctions.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До начала торгов за перчатки Али предполагалось выручить не более полумиллиона долларов. Борьбу за лот вели 11 покупателей. Имя нового обладателя раритета не раскрывается.

Бой, в котором Али завоевал свой первый титул чемпиона мира в тяжелом весе состоялся в 1964 году в Майами, штат Флорида. Али, носивший тогда имя Кассиус Клей, встречался с Сонни Листоном. Большинство экспертов тогда предсказывали победу Листона, однако в начале седьмого раунда соперник Али отказался выходить из своего угла ринга и был признан проигравшим. В 1965 году состоялся матч-реванш, победителем которого вновь стал Али.

Али, считающийся одним из самых известных боксеров в истории, носил титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе с 1964 по 1966 годы, а затем с 1974 по 1978 годы. В 1960 году он также завоевал титул олимпийского чемпиона в весе до 81 кг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мохаммед Али
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form