Перед турниром в Риге за Казахстан дебютировал канадец Даллмэн
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сборная Казахстана по хоккею серьезно готовится к предстоящему олимпийскому квалификационному турниру в Риге и вчера провела спарринг с командой Австрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе сборной Казахстана дебютировал канадский защитник Кевин Даллмэн — самый результативный игрок обороны во всей КХЛ. Накануне визита в Ригу, где в соперничестве с сборными Латвии, Франции и Великобритании команда Владимира Крикунова будет бороться за единственную путевку на Олимпийские игры-2014 в Сочи, Казахстан провел сппаринг в Вене с Австрией и добился победы — 4:1.

В первом периоде команды обменялись голами (отличились Максим Беляев и Даниэль Вельзер), во втором Казахстан вышел вперед благодаря Талгату Жайлауову и тому же Беляеву, а итог встречи в большинстве подвел Михаил Рахманов (см.видеообзор матча ниже).

Капитаном сборной Казахстана выбран 39-летний защитник "Барыса" Алексей Трощинский, а его помощниками станут Дмитрий Уппер и Даллмэн.

Товарищеский матч:

Австрия — Казахстан 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)
0:1 — 08:55 Беляев (Блохин, Савенков).
1:1 — 10:21 Вельзер (Лукас, Роттер).
1:2 — 21:08 Жайлауов (Краснослободцев).
1:3 — 29:57 Беляев (Уппер, Старченко).
1:4 — 52:59 Рахманов (Новопашин, Соларев) — в большинстве.

Казахстан: Колесник; Новопашин — Даллмен, Старченко — Уппер — Соларев; Литвиненко — Савченко, Краснослободцев — Полищук — Жайлауов; Трощинский — Блохин, Романов — Гаврилин — Александров; Фадеев — Рахманов, Пушкарев — Беляев — Савенков.

3 февраля. Вена. 3 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов КХЛ Олимпийские игры-2014 в Сочи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form