Передача Кулды помогла "Салавату" выйти в полуфинал
Foto: F64

В Уфе состоялся шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина по хоккею между "Салаватом Юлаевым" и казахстанским "Барысом". Уфимский клуб победил (3:2) и выиграл всю серию (4-2). В последней игре латвийский защитник "Салавата" Артур Кулда отметился результативной передачей, когда Мирнов на 42-й минуте вывел хозяев вперед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уфимцы в третий раз в истории КХЛ пробились в третий раунд плей-офф. В 2010 году они уступили на этой стадии "Ак Барсу", а в 2011 году выиграли Кубок Гагарина.

Соперником уфимцев по финалу Восточной конференции будет магнитогорский "Металлург", который ранее выбил из розыгрыша новосибирскую "Сибирь" (4-0). "Магнитка" имеет первый номер "посева" на Востоке, "Салават" — четвертый.

Для "Барыса" достигнутый в этом сезоне результат — наивысший в истории КХЛ: за предыдущие 5 сезонов команда ни разу не преодолевала первый раунд плей-офф Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. 1/4 финала

Салават Юлаев — Барыс — 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Шайбы
1:0 — 3 И. Вишневский (Кайгородов)
1:1 — 12 Блохин (Антропов, Руденко)
2:1 — 42 Мирнов (Кулда, Дм. Макаров)
3:1 — 51 Слепышев (Ал. Степанов)
3:2 — 56 Доус (Баркер)

Итог серии: 4-2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артур Кулда Кубок Гагарина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form