Первая в истории Турции олимпийская чемпионка попалась на допинге
Foto: stock.xchng

Турецкая тяжелоатлетка Нурджан Тайлан попалась на употреблении допинга, сообщает Lenta.ru. По словам президента Федерации тяжелой атлетики Турции Хасана Аккуса, Тайлан не прошла допинг-тест 26 октября. Повторный тест подтвердил наличие запрещенного вещества в ее анализе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аккус не уточнил, какой именно допинг был обнаружен в организме спортсменки. Теперь решение о наказании Тайлан должна принять Международная федерация тяжелой атлетики (IWF).

Как отмечает издание Today's Zaman, 28-летняя Тайлан стала первой турецкой женщиной, завоевавшей золотую олимпийскую медаль. Случилось это в 2004 году на Олимпиаде в Афинах, где она победила в категории до 48 килограммов. Кроме того, Тайлан является чемпионкой мира 2010 года и шестикратной чемпионкой Европы. В настоящее время ей принадлежат один мировой рекорд и шесть рекордов Европы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Тяжелая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form