Первая за 22 года гонщица Ф-1 проиграла лидеру девять секунд
Foto: Reuters/Scanpix

Резервный пилот команды "Уильямс" 31-летняя Сьюзи Вольфф впервые в карьере приняла участие в этапе Формулы-1. Гонщица заменила на тренировке перед Гран-при Великобритании финна Вальттери Боттаса и показала последнее время. Занявшему первое место немцу Нико Росбергу из "Мерседеса" она уступила 8,788 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нниже шотландки в итоговом протоколе расположился пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо — из-за технических неполадок венесуэлец не показал никакого времени.

Вольфф успела преодолеть всего четыре круга, после чего ее болид вышел из строя, и команда вернула машину в боксы. Инженеры зафиксировали выключение двигателя в результате падение давления масла. Неудачно выступил и напарник гонщицы Фелипе Масса: бразилец разбил свой "Уильямс", в результате чего тренировка была остановлена на шестнадцать минут.

Первая за 22 года гонщица Ф-1 проиграла лидеру девять секунд
Foto: AP/Scanpix

До Вольфф последний раз в официальной сессии Формулы-1 в 1992 году участвовала итальянка Джованна Амати, однако ни она, ни Мария Тереза де Филипис, (1958), ни Дивина Галика (конец 1970-х), ни Дезайр Уилсон (1980) не смогли пройти квалификацию. Единственной женщиной, набравшей очки в Формуле-1, стала Лелла Ломбарди — в гонке 1975 года она заняла шестое место.

Во второй свободной практике Вольфф участия уже не принимала. Вернувшийся в кокпит "Уильямса" финн Боттас показал 6-й результат (проиграл Хэмилтону 1,508 секунды), а Масса стал 11-м (+2,163 сек).

5 июля в Сильверстоуне пройдет квалификация к этапу чемпионата мира Формулы-1. Гран-при Великобритании состоится 6 июля.

Сьюзи Вольфф (в девичестве Стоддарт) начинала гоночную карьеру с картинга, в 2001 году перешла в гонки с открытыми колесами. После нескольких лет в двухлитровой Формуле-Renault и одного сезона в британской "Формуле-3" спортсменка дебютировала в кузовном первенстве DTM.

С 2006 года Стоддарт выступает на Mercedes-Benz C-Class — за прошедшие чемпионаты ее лучшим результатом стали седьмые места, завоеванные в гонках на "Лаузитцринге" и "Хоккенхаймринге" в 2010-м. Два года назад она приняла участие в молодежной программе Williams, а в 2013-м стала тест-пилотом команды, напоминает Lenta.ru.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Льюис Хэмилтон Нико Росберг Фелипе Масса Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form