Colombia s Carlos Bacca, second left, pushes Brazil s Neymar,
Foto: AP/Scanpix

В Чили продолжается розыгрыш Кубка Америки по футболу. Прошедшей ночью в рамках второго тура в группе С встречались сборные Бразилии и Колумбии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Колумбийцы неожиданно уступили в первом матче на турнире сборной Венесуэлы (0:1), тогда как бразильцы добились волевой победы над командой Перу (2:1). Тогда у пентакампеонов отлично сыграл Неймар. Был он на виду и в поединке с Колумбией, только отметился со знаком "минус".

Единственный мяч в этой встрече был забит на 36-й минуте и вовсе не бразильцами, а защитником сборной Колумбии Жейсоном Мурильо, который оказался расторопнее обороны соперника после розыгрыша стандарта. До перерыва отличный шанс сравнять счет имел Неймар, бивший головой с близкого расстояния, но вратарь Давид Оспина каким-то чудом сумел среагировать и отразить удар.

После перерыва на 57-й минуте ошибся защитник сборной Колумбии и шикарный момент был у Дугласа Косты, но он умудрился не попасть в пустые ворота. А на 89-й окончательно снять все вопросы мог Хамес Родригес, но пущенный им мяч в дальний угол пролетел в сантиметрах от стойки ворот Жефферсона.

Сразу после финального свистка, известившего о победе Колумбии (1:0), Неймар со всей дури пробил в спину защитника колумбийцев Пабло Армеро, после чего к бразильцу подбежал Карлос Бакка и сильно толкнул того. Тут началась небольшая потасовка между игроками команд, которая, к счастью, не переросла в драку. Арбитр встречи Энрике Сенкович по итогам инцидента предъявил прямые красные карточки Неймару и Бакке (см.видео).

Таким образом, прервалась 11-матчевая победная серия сборной Бразилии при главном тренере Дунге, который возглавил пентакампеонов после провального домашнего ЧМ-2014.

Что касается Неймара, то он пропустит одну игру — заключительный матч группового этапа против Венесуэлы. Сам Неймар после игры заявил, что "устал от арбитров".

"Правила всегда трактуют против меня. Соперники стирают пену, но не получают за это желтую, а мне ее дают. Мяч был у меня в руках, но я так поступил не специально, а просто рухнул на газон и коснулся мяча. И это тоже желтая (в конце первого тайма бразилец получил еще предупреждение — Прим.). Слабые судьи приводят к такому результату. Я устал от арбитров, которые не умеют правильно свистеть", — цитирует Неймара Goal.com.

Главный тренер сборной Дунга и партнеры Неймара также его поддержали. Дани Алвес, например, заявил: "Я не знаю, почему Неймар был в таком состоянии. Во всем виноваты судьи. Они знают, что он заводной парень. В первом тайме он получил карточку ни за что. Судьи должны перестать думать, что они главные действующие лица на поле, а лучше следить за порядком. Сейчас все против Бразилии, но нам нужно успокоиться".

Дунга отказался дать оценку эпизоду в концовке матча с командой Колумбии, но сказал следующее: "Мне надо посмотреть этот момент еще раз. В этой неразберихе я мало что понял. Иногда матч выходит из-под контроля. К сожалению, сегодня судья не знал, как успокоить футболистов".

Кубок Америки-2015. Групповой этап (2-й тур):

Группа C

Бразилия — Колумбия 0:1 (0:1)
Гол: Мурильо (36).

Бразилия: Джефферсон, Дани Алвес, Тиаго Силва, Миранда, Филипе Луис, Элиас (Тарделли, 76), Фернандиньо, Виллиан (Дуглас Коста, 69), Неймар, Фред (Коутиньо, 46), Фирмино.

Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Мурильо, Армеро, Санчес, Валенсия (Мехия, 80), Куадрадо, Хамес, Фалькао (Ибарбо, 69), Гутьеррес (Бакка, 76).

Предупреждения: Гутьеррес (20), Фернандиньо (33), Фирмино (41), Неймар (45).
Удаления: Неймар (90+6) — Бакка (90+6).

1.Венесуэла 1 1 0 0 1-0 3
2.Бразилия 2 1 0 1 2-2 3
3.Колумбия 2 1 0 1 1-1 3
4.Перу 1 0 0 1 1-2 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Америки Неймар Хамес Родригес ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form