В итальянской Серии А первое поражение в сезоне потерпел миланский "Интер". Обладатель Скудетто в 26-м туре со счетом 0:1 уступил в Неаполе. "Рома" разгромила "Парму" (4:0) и теперь отстает от лидера на 6 очков. В центральной игре дня "Ювентус" на "Олимпико" проиграл "Фиорентине" — 2:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Старая Синьора" до матча занимала третью строчку турнирной таблицы, отставая по потерянным очкам от "Ромы" на 4 очка — ровно на столько, на сколько сами черно-белые опережали следующих за ними "фиалок". До конца текущего первенства гостям необходимо удержать свое нынешнее положение — в этом случае они получат право выступать в Лиге чемпионов. "Фиорентина" дважды уступала по счету, но проявила отменную волю к победе. Тренер "фиалок" в середине второго тайма с пятиминутным интервалом выпустил на поле аргентинца Пабло Освальдо и сенегальца Н’Диайе Папа Вайго, которые и перевернули ход поединка.

Получив мяч в штрафной, Папа Вайго, казалось, промедлил с ударом, однако все же ударил в противоход Буффону. А на 3-й добавленной минуте после подачи слева Освальдо головой "расстрелял" беззащитного Буффона — 3:2. Теперь "Фиорентина" отстает от "Юве" всего на одно очко.

На "Сан Сиро" счет в матче открыл "Лацио" после того, как Томмазо Рокки прокинул мяч сквозь двух "россонери" и вывел на ударную позицию Роландо Бьянки. Гостей сгубила неаккуратность Валона Бехрами в противоборстве с защитником миланцев Кахой Каладзе вблизи вратарской Баллотты. Пенальти четко реализовал Массимо Оддо.

"Парма" попалась под горячую лапу римским "волкам". В первом райме пармезанцев опечалил Альберто Аквилани, а после перерыва к автоголу Фальконе добавились еще и меткие удары Тотти с Вучиничем. Накануне матча капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что счастлив сыграть 600 матч в футболке родного клуба. Нападающего поздравили перед матчем, а сам он отличился очередным голом в ворота соперника, сообщает Goal.com. Тотти считает, что "мы отстаем всего на шесть очков и ждем, когда они поскользнутся. Если сыграем также собранно против "Реала", то сможем сохранить свое преимущество".

В матче "Наполи" — "Интер" хозяева открыли счет уже на третьей минуте: после ошибки вратаря Жулио Сезара отличился Марсело Салайета. До перерыва неаполитанцы упустили еще несколько хороших возможностей забить. С началом второго тайма "нерадзурри" бросились отыгрываться. "Интер" постепенно наращивал территориальное преимущество, и почти уже перешел на штурм владений "Наполи", как вдруг получил пенальти в свои ворота. Хозяева могли поставить точку в этом матче, но… Сезар пенальти в свои ворота заработал, Сезар же этот пенальти и отбил, сохранив надежду "Интеру" еще на 15 минут. Однако счет не изменился.

Занимающий последнее место "Кальяри" на своем стадионе обыграл середняка текущего первенства "Дженоа" (2:1), но три очка все равно не дополучил и подвергся штрафным санкциям. Клуб из Сардинии лишился трех очков за то, что без разрешения подал в суд на своего бывшего игрока за клевету. "Кальяри" подал в суд на защитника Джанлуку Грассодонию после того, как он в одном из интервью сделал несколько критических замечаний в адрес своего бывшего клуба. Федерация футбола Италии наказала клуб за то, что он без разрешения вынес спор за рамки спортивного суда. Президент "Кальяри" Массимо Челлино заявил, что он подаст апелляцию, сообщает Reuters.

26-й тур

Рома — Парма — 4:0 (1:0)

Голы: Аквилани 27, Фальконе 52 (автогол), Тотти 80, Вучинич 90.

Милан — Лацио — 1:1 (0:0)

Голы: Оддо 66 (пен) — Бьянки 54.

Удаление: Де Сильвестри 84 (Лацио).

Ювентус — Фиорентина — 2:3 (1:1)

Голы: М.Сиссоко 29, Каморанези 57 — Гобби 19, Папа Вайго 75, Освальдо 90.

Удаление: Освальдо 90.

Кальяри — Дженоа — 2:1 (2:1)

Голы: Аквафреска 29, Рубиньо 45 (автогол) — А.Лукарелли 15.

Ливорно — Катания — 1:0 (0:0)

Гол: Диаманти 62.

Эмполи — Сиена — 0:2 (0:1)

Голы: Портанова 33, Ригано 90.

Реджина — Палермо — 0:0

Сампдория — Торино — 2:2 (1:1)

Голы: Сала 45, Кассано 52 — Комотто 18, Ди Микеле 51 (пен).

Удаление: Кассано 87.

Удинезе — Аталанта — 2:0 (2:0)

Голы: Куальярелла 30, Ди Натале 32.

Наполи — Интер — 1:0 (1:0)

Гол: Салайета 3.

Нереализованный пенальти: Салайета (75, вратарь).

1. Интер — 61, 2. Рома — 55, 3. Ювентус — 48, 4. Фиорентина — 47, 5. Милан — 43, 6. Удинезе — 39… 16. Парма — 25, 17. Эмполи — 25, 18. Катания — 24, 19. Реджина — 22, 20. Кальяри — 18.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form