Vladislavs Gutkovskis
Foto: Vladislavs Gutkovskis

В высшем дивизионе польского чемпионата (Экстралига) по футболу очередные матчи провели выступающие там футболисты сборной Латвии — вратарь Павел Штейнбор и нападающий Владислав Гутковский.

Бывший нападающий рижского "Сконто" принес своей команде "Термалица" ничью за четыре минуты до конца основного времени матча против щецинской "Погони" — 1:1. Под занавес встречи Гутковский успел заработать еще и желтую карточку. Последний раз латвийский нападающий отличался в начале февраля…

"Термалица" с 22 очками замыкает восьмерку сильнейших команд Экстралиги, а Владислав забил семь мячей в первом этапе чемпионата и первый — во втором.

Вратарь сборной Латвии Павел Штейнбор после сенсационного завоевания "Аркой" из Гдыни Кубка Польши прочно занял место в основном составе команды, но на сей раз она с треском проиграла на выезде во Вроцлаве местному "Шленску" — 1:4.

Причем футболисты "Арки" открыли счет в этой встрече, но потом мячи влетали исключительно в ворота Штейнбора. Согласно статистике по воротам клуба из Гдыни было нанесено 14 ударов, четыре из них в створ ворот, и все они достигли цели — 4:1 в пользу "Шленска". Правда, сказать, что в каком-то из этих пропущенных мячей виноват Штейнбор нельзя — ух больно плохо играли в этот раз его партнеры.

Зато первый номер сборной Латвии Андрис Ванин вряд ли может посетовать на партнеров в матче с Серветтом", за исключением момента в начале второго тайма, когда те позволили расстрелять его владения французу Нсаме. Отыграться "Цюрих" сумел только с более чем сомнительного пенальти — 1:1 (см. видеообзор здесь).

За три тура до окончания чемпионата "Цюрих" уверенно занимает первое место и уже в следующем туре может оформить досрочно возвращение в первый дивизион.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Владислав Гутковский Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form