Первый номер рейтинга ФИДЕ отказался от борьбы за шахматную корону
Foto: stock.xchng

Международная Федерация шахмат (ФИДЕ) объявила окончательный состав участников претендентских матчей, победитель которых станет соперником действующего чемпиона мира Вишванана Ананда в матче на звание лучшего шахматиста планеты, сообщает chess-news.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оказалось, что от борьбы отказался лидер мирового рейтинга норвежский вундеркинд Магнус Карлсен, так и не подписавший присланный ему контракт. В результате он не примет участие в отборочном претендентском цикле, а заменит его российский гроссмейстер Александр Грищук.

Претендентские матчи состоятся с 3 по 27 мая 2011 года в Казани и в число участников вошли следующих шахматисты: Веселин Топалов (Болгария, участник последнего матча на звание чемпиона мира), Владимир Крамник (Россия, по рейтингу), Левон Аронян (Армения, победитель этапов Гран-при ФИДЕ), Борис Гельфанд (Израиль, победитель Кубка мира), Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан), Александр Грищук (Россия, третье место в Гран-при ФИДЕ), Теймур Раджабов (Азербайджан, второе место в Гран-при ФИДЕ), Гата Камский (США, участник финального матча претендентов 2009 год).

Предположительные пары выглядят следующим образом: Веселин Топалов — Гата Камский, Владимир Крамник — Теймур Раджабов, Левон Аронян — Александр Грищук, Борис Гельфанд — Шахрияр Мамедъяров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form