Стрелок из Индии Абхинав Биндра, выигравший первую в истории страны золотую медаль в индивидуальных соревнованиях, обвинил руководителей индийского спорта в некомпетентности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Биндра стал лучшим в Пекине в стрельбе из пневматического пистолета. Став национальным героем, спортсмен выступил с критикой местных чиновников: «Индийские атлеты не испытывают уважения к официальным лицам. Если мы хотим лучше выступать на Играх, то должны начать работу уже сегодня. Но я знаю, что представители федераций понятия не имеют как это делать. Индийский олимпийский комитет (ИОК) также ничего не делает».

Биндра посетовал, что спортсмены Индии должны уважать местных чиновников, если хотят выжить. «Но беда в том, что многие из тех, кого называют «тренерами», ничего не знают о спорте. Спортсмены молчат потому, что на кону их карьера. А чиновникам просто наплевать на все это, - заявил олимпийский чемпион. - Мне самому пришлось оплачивать билет до Пекина, потому что ИОК отказался этоделать. В нашей стране все пишут только о крикете. Так почему бы не переименовать в газетах «раздел спорта» на «раздел крикета».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form