Первым, кого вызвал Знарок из-за океана, стал защитник "Филадельфии"
Foto: AP/Scanpix

Защитник клуба "Филадельфия Флайерз" Иван Проворов стал первым НХЛовцем, которого вызвал тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком, передает Championat.com.

Как сообщил порталу входящий в тренерский штаб национальной сборной России Игорь Никитин, на данный момент вызван один игрок. "Пока можно говорить только о кандидатуре Проворова. По всем остальным игрокам НХЛ мы еще смотрим. В воскресенье „Филадельфия" проведет последний матч, потом игрок пройдет определенные процедуры и присоединится к сборной".

20-летний Иван Проворов в дебютном сезоне в НХЛ провел за "летчиков" 80 матчей и набрал в них 28 (6+22) очков и негативном коэффициенте полезности "-10".

Напомним, что после отказа НХЛ от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане встал вопрос, а стоит ли обкатывать в сборной игроков, выступающих за океаном. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил на днях, что ФХР и Знарок предвидели такой вариант развития событий, поэтому была создана олимпийская сборная, в которой обкатываются молодые перспективные игроки, уже переросшие молодежный уровень.

Сам Знарок заявил, что по-прежнему рассчитывает на игроков из НХЛ в ближайших турнирах и подчеркнул: решение НХЛ по ОИ-2018 абсолютно не значит, будто в сборной собираются полностью отказываться от игроков заокеанской лиги на предстоящем чемпионате мира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк НХЛ ОИ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form