Wolfgang Pichler
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер в ближайшее время возглавит сборную Швеции, сообщает SVT. Перед известным немецким специалистом шведы поставили задачу — завоевать не менее двух медалей на домашнем чемпионате мира-2019 в Остерсунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В биографии Пихлера уже был долгий этап работы с шведскими "стреляющими лыжниками", которых он возглавлял с 1995 по 2011 годы. На Олимпийских играх 2006 году в Турине шведка Анна Карин Улофссон-Зидек, лишь за 4 года до этого перешедшая в биатлон из лыжных гонок, выиграла серебро в спринте и золото в масс-старте. Это стало высшим достижением шведского биатлона на Олимпийских играх за последние полвека.

С 2011 по 2014 гг. Пихлер стал работать с женской сборной России. Методы тренировки немца и результаты выступлений российских биатлонисток под его руководством неоднократно подвергались жесткой критике. В апреле 2013-го правление Союза российского биатлона сняло Пихлера с должности старшего тренера сборной, разделив женскую команду на две группы и назначив немца тренером одной из них. Наконец, в 2014 году немецкий специалист был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами.

До последнего времени Пихлер был консультантом шведской команды и вот теперь официально вступил в должность главного тренера.

"Рад этой возможности и чувствую, что у меня достаточно энергии для работы на 150 процентов. Я отработал в Швеции 16 лет и многим обязан этой стране", — заявил тренер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вольфганг Пихлер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form