Пилот "Формулы-1" Фернандо Алонсо выиграл гонку на выносливость "24 часа Ле-Мана"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Испанский гонщик Фернандо Алонсо, выступающий в "Формуле-1" за команду "Макларен", выиграл традиционную гонку на выносливость "24 часа Ле-Мана" вместе со швейцарцем Себастьяном Буэми и японцем Казуки Накаджимой в составе "Тойоты", передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Испанец еще пару лет назад заявил, что мечтает завоевать "Тройную корону" автоспорта — выиграть Гран-при Монако "Формулы-1", гонку "Инди 500" в американской серии Indycar и "24 часа Ле-Мана". На данный момент подобное удалось сделать только одному гонщику в мире — англичанину Грэму Хиллу.

В прошлом году Алонсо, который является двукратным чемпионом "Формулы-1", пробовал покорить "Инди 500". Ради этого команда "Макларен" разрешила ему пропустить Гран-при Монако, победителем которого он становился дважды. Испанец был близок к тому, чтобы выиграть гонку с первой попытки, но возгорание мотора не позволило ему добиться желаемого успеха.

В Ле-Мане же все прошло для испанца идеально — во второй половине гонки экипаж Алонсо вышел в лидеры и начал постепенно увеличивать отрыв от второго экипажа "Тойоты" под управлением британца Майка Конвея, японца Камуи Кобаяси и аргентинца Хосе Марии Лопеса. В таком порядке они и пришли к финишу. Третье место занял экипаж Rebellion в составе француза Томаса Лорана, швейцарца Маттиаса Беха и американца Густаво Менезеса.

Стоит отметить, что в составе российской команды SMP Racing в гонке участвовал знаменитый британский пилот Дженсон Баттон, который вышел на старт вместе с россиянами Виталием Петровым и Михаилом Алешиным. Команда была вынуждена сойти с дистанции незадолго до финиша из-за проблем с двигателем.

Легендарный суточный марафон состоялся в 86-й раз.

"24 часа Ле-Мана". Итоговый протокол

1. Ф. Алонсо/К. Накадзима/С. Буэми (Toyota) — 388 кругов
2. М. Конвей/К. Кобаяси/Х. Лопес (Toyota) — +2 круга
3. Т. Лорен/М. Беш/Г. Менезес (Rebellion) — +12
4. А. Лоттерер/Н. Яни/ Б. Сенна (Rebellion) — +13
5. Р. Русинов/Ж.-Э. Вернь/А. Пиццитола (G-Drive Racing) — +19...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дженсон Баттон Фернандо Алонсо Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form