Совет управляющих WBC (Всемирного боксерского совета) принял решение объявить нигерийца Сэмюэла Питера временным чемпионом мира в тяжелом весе. Это произошло после отмены его боя с чемпионом мира Олегом Маскаевым, передает ESPN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поединок Маскаев — Питер должен был состояться 6 октября в Нью-Йорке, но российский боксер во время очередной тренировки получил травму спины (смещение межпозвоночных дисков) и лодыжки. По словам представителей Маскаева, восстановление боксера займет три-четыре месяца, а это означает, что чемпион мира с момента своего последнего боя не защищал титул на протяжении года.

По правилам WBC, в таком случае назначается временный чемпион мира. Поскольку Питер являлся официальным претендентом на бой с Маскаевым, дважды победив в отборочных поединках Джеймса Тоуни, то он и был объявлен временным чемпионом. Напомним, что российский боксер завоевал чемпионский пояс в августе 2006 года в бою с Хасимом Рахманом, а затем защитил в декабре того же года, победив Питера Окелло.

Сэмюэл Питер в статусе временного чемпиона мира имеет право проведения боев в защиту своего титула. Олег Маскаев после своего возвращения на ринг (если оно произойдет в течение ближайшего года) будет иметь право на поединок с временным чемпионом мира, причем призовой фонд этого боя будет поделен в процентном соотношении как 55 на 45 в пользу россиянина. Если Маскаев в течение года не сможет провести защиту своего титула, то лишится чемпионского пояса уже официально.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form