"Питтсбург" пробился в финал Кубка Стэнли впервые за 7 лет, Кросби взял в руки трофей
Foto: AFP/Scanpix

Определился второй финалист Кубка Стэнли по хоккею. В решающем, седьмом матче полуфинала "Питтсбург" на своем льду победил "Тампу" (2:1) и выиграл серию 4-3. "Пингвинс" пробились в финал Кубка Стэнли в 5-й раз в истории и впервые с 2009 года (тогда обыграли "Детройт" со счетом 4-3 и стали обладателями трофея).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В седьмом матче форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин сделал две результативные передачи и был признан третьей звездой матча. Россиянин набирает очки в пятом матче подряд — 6 (1+5), а до того его безрезультативная серия в текущем плей-офф составила 6 игр. Всего в 17 матчах плей-офф-2016 в активе Малкина 15 (4+11) очков.

А первой звездой матча стал Брайан Раст: нападающий забросил обе шайбы "Пингвинс" во втором периоде, причем во втором случае — уже через 30 секунд после того, как "молнии" сравняли счет.

Стоит отметить, что сразу после победы над "Тампой" капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, а за ним и другие игроки команды взяли в руки трофей Принца Уэльского за победу в Восточной конференции.

Аналогичным образом Кросби поступил и шесть лет назад, когда команда в итоге выиграла Кубок Стэнли. То же самое происходило в 1991 и 1992 годах, тогда трофей брал в руки Марио Лемье.

В большинстве случаев игроки избегают дотрагиваться до трофеев за победу в конференции. В частности, ранее игроки "Сан-Хосе" не стали этого делать.

В финале Кубка Стэнли соперником "Питтсбурга" станет "Сан-Хосе", который в финале Западной конференции выбил "Сент-Луис" (4-2). Преимущество своего льда будет у "пингвинов". Первый матч состоится 30 мая в Питтсбурге.

Кубок Стэнли. 1/2 финала

Седьмой матч

Питтсбург — Тампа-Бэй — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Итог:
1:0 — 22 Раст (Малкин, Куниц)
1:1 — 30 Друэн (Хедман, Филппула)
2:1 — 31 Раст (Малкин, Лавджой)

Вратари: Мюррей 16/17 — Василевский 37/39.

Итог серии: 4-3

ВИДЕО МАТЧА

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Кубок Стэнли НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form