"Питтсбург" с Блюгерсом вылетел в первом раунде плей-офф НХЛ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Питтсбург" уступил "Айлендерс" (3:5) в шестом матче первого раунда Кубка Стэнли и проиграл серию со счетом 2-4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе победителей заброшенными шайба отметились Энтони Бовиллье, Кайл Палмьери, Брок Нельсон (дважды) и Райан Пулок. Российский вратарь "Айлендерс" Илья Сорокин сделал 34 сейва сейва. За "Питтсбург" отличились Джефф Картер, Джейк Гюнцель и Джейсон Цукер. Российский нападающий Евгений Малкин отметился двумя результативными передачами.

Латвийский форвард "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс провел на площадке 7 минут и 24 секунды. Минуту и 17 секунд он играл в меньшинстве. За отведенное ему время латвийский нападающий сделал два силовых приема, заблокировал один бросок, выиграл шесть из 14 вбрасываний и заработал отрицательный коэффициент полезности "минус 1".

"Питтсбург" вылетел из плей-офф на начальной стадии в третий раз подряд. В прошлом сезоне он уступил в квалификационном раунде "Монреалю" (1-3), в 2019 году — "Айлендерс" (0-4) в первом раунде.

Блюгерс в регулярном чемпионате провел 43 матча, в котоых забросил 7 шайб, отдал 15 результативных передач и заработал положительный коэффициент полезности "плюс 10". В шести матчах плей-офф он остался без набранных очков, а его коэффициент полезности оказался отрицательным — "минус 2".

Блюгерс не сможет помочь сборной Латвии на проходящем в Риге чемпионате мира, потому что заявка сборной Латвии уже включает в себя максимально возможное число игроков — 28.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс Евгений Малкин Кубок Стэнли НХЛ Питтсбург Пингвинз Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form