Платини предложил удалять в футболе — как в хоккее
Foto: F64

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини рассказал испанскому изданию AS о прорабатываемой в футбольных верхах идее временно удалять футболистов с поля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Платини подчеркнул, что при предложенном им наказании преимущество получает команда, в игре с которой футболист получил предупреждение. При нынешних правилах, по мнению главы УЕФА, выгоду от дальнейшей возможной дисквалификации игрока (за определенное количество карточек в турнире) получает третья сторона, то есть та команда, матч с которой этот футболист пропустит.

Образно говоря, Платини предлагает ввести по подобию хоккея "скамейку штрафников" и для футболистов, заменив таким образом желтые карточки. Президент УЕФА, которого рассматривают реальным претендентом на пост главы мирового футбола (ФИФА), добавил, что его предложение еще требует доработки и широкого обсуждения.

Если вспомнить историю правил футбола, то желтые и красные карточки были введены сравнительно недавно (если брать во внимание историю футбола). Впервые их опробовали на чемпионате мира 1970 года, и новшество быстро прижилось.

Также Мишель Платини выступил против удаления вратарей, которые нарушили правила в штрафной. По его мнению, в этом случае достаточно назначения пенальти, которое само по себе является уже суровым наказанием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мишель Платини УЕФА ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form