Platini, Pele, Kristianu Ronaldu
Foto: Reuters/Scanpix

Вчера в Цюрихе был определен лучший футболист прошедшего 2013 года. Им стал португальский нападающий Криштиану Роналду. Позже стал известен расклад голосования, который и определил обладателя "Золотого мяча".

Оказалось, что за Роналду проголосовало 27,99% от общего процента избиравших лучшего футболиста года.

У аргентинца Лирнеля Месси, выигрывавшего этот трофей на протяжении четырех последних лет, процент голосов составил 24,72. А французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери получил 23,36% голосов.

Далее расположились: шведский форвард "ПСЖ" Златан Ибрагимович, бразильский нападающий "Барселоны" Неймар и хавбек каталонского клуба Андрес Иньеста.

Глава Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выразил разочарование итогами голосования по выбору обладателя "Золотого мяча". Как сообщает Goal.com, он высоко оценил победителя в этой номинации Криштиану Роналду, но в тоже время огорчен тем, что приз не получил его соотечественник, француз Франк Рибери.

Платини заявил, что в пользу Рибери был тот факт, что тот выиграл с мюнхенской "Баварией" все турниры в 2013 году. И при этом не получил приз лучшего игрока. Это означает, по его мнению, что с "Золотым мячом" что-то не так. На протяжении полувека при вручении этого приза принимались во внимание командные достижения претендентов, но после того, как награду стала вручать ФИФА, ситуация изменилась. Платини вспомнил, в частности, как в 2010 году приз достался Лионелю Месси, а не испанцам Хави или Андресу Иньесте, хотя именно сборная Испании в 2010 году выиграла чемпионат мира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрес Иньеста Златан Ибрагимович Золотой мяч Криштиану Роналду Мишель Платини Неймар УЕФА ФИФА Франк Рибери Хави
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form