Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в интервью еженедельнику France Football заявил, что хочет видеть на футбольном поле еще двух арбитров. А в субботу ожидается появление главы европейского футбола во Львове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мишель Платини выступает за то, чтобы матчи обслуживались не тремя, как сейчас, а пятью арбитрами. Француз счиатет, что место этих двух дополнительных судей — рядом с воротами, где им надлежит наблюдать за происходящим в штрафной площади. На взгляд Платини, судьям за воротами может быть больше 45 лет, так как им не надо будет бегать во время матча.

"Трое судей не могут видеть все. Предлагаю, чтобы каждый матч дополнительно обслуживали еще двое рефери, которым было бы больше 45 лет. Они не будут передвигаться, так как их место будет рядом с воротами. Мы должны показать миру, что мы против недобросовестности арбитров, и потому будем стараться найти способы уменьшить число судейских ошибок", — заявил глава УЕФА.

Президент ФИФА Зепп Блаттер прокомментировал высказывание своего коллеги, заявив, что "не исключает подобной возможности".

Тем временем Платини собирается 19 мая посетить матч чемпионата Украины, который состоится во Львове, между местными "Карпатами" и донецким "Шахтером". Это будет первое знакомство главы УЕФА с одним из городов, которому предстоит принять через пять лет финал ЕВРО-2012. Как известно, право на проведение чемпионата Европы-2012 выиграли Польша и Украина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form