Платини задумал объединить Лигу чемпионов и Лигу Европы
Foto: AFP/Scanpix

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини задумал очередную глобальную реформу еврокубков: с 2015 года Лигу чемпионов и Лигу Европы могут объединить один турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидается, что в новом соревновании с рабочим названием Суперлига будут выступать 80 команд, разбитые на 20 групп по четыре в каждой.

При этом от ведущей европейской пятерки — Англии, Испании, Италии, Германии и Франции — в этой Лиге будет стартовать по шесть команд: четыре попадут сразу в групповой этап, а еще две начнут с квалификации.

Аргументируется вероятная революционная смена формата еврокубков финансовой непривлекательностью Лиги Европы и ее большим разрывом с главным клубным состязанием Старого света — Лигой чемпионов.

Косвенным доказательством грядущих реформ СМИ считают тот факт, что во вторник были названы города-хозяева финала ЛЧ-2014 (Лиссабон, "Да Луш") и ЛЕ-2014 (Турин, новая арена "Ювентуса"). При этом Gazzetta dello Sport пишет, что в кулуарах уже известен и хозяин финала ЛЧ-2016 — Милан. А вот по поводу финала ЛЕ-2016 — тишина.

Кроме того, сейчас все рекламные и телевизионные контракты ЛЧ и ЛЕ заключаются до 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы Лига чемпионов Мишель Платини УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form