Платини жалко денег на технологии по определению взятия ворот
Foto: Reuters/Scanpix

Глава Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишель Платини в очередной раз выступил против введения технологий, которые помогли бы в будущем избежать ошибок с фиксацией гола.

"Вопрос не в технологии фиксации взятия ворот, а в том, что на внедрение подобных систем в наших соревнования за пять лет придется потратить около 50 миллионов евро. Я бы предпочел вложить эти средства в развитие футбола и инфраструктуру, а не в систему, которая понадобиться один-два раза за год. Не правда ли, это слишком много?", — приводит слова Платини Goal.com.

Президент УЕФА еще раз подчеркнул, что высказывается в пользу живых людей, т.е. судей. "Мы поддержали введение дополнительных судей за воротами. С хорошими очками они смогут рассмотреть, пересек мяч линию ворот или нет", — отшутился глава европейского футбола.

Тем временем, Международная федерация футбола (ФИФА) сейчас опробует сразу две автоматические системы определения взятия ворот (GoalRef и Hawk-Eye) на клубном чемпионате мира, который в эти дени проходит в Японии. В отличие от Платини ведомство Зеппа Блатера вопрос справедливости в решении спора — был гол или нет — беспокоит больше. При этом в ФИФА подчеркивают, что вышеуказанные электронные системы призваны только помогать арбитру, а окончательное решение всегда будет за судьей.

Вопрос о необходимости использования специальных систем встал в разы актуальнее после серии грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на ЧМ-2010 года в ЮАР и ЕВРО-2012 в Польше и Украине.

Tags

ЕВРО-2012 Мишель Платини УЕФА ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form