jevgenijs pluscenko
Foto: F64

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова должна завершить карьеру. 22-летняя спортсменка не выступала на соревнованиях с 2015 года, но заявлена для участия в шоу Плющенко "Лебединое озеро".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я считаю, что Аделине спорт надо закрыть и переходить на тренерскую работу, в шоу. Не надо мучить себя, выиграла Олимпиаду — и достаточно. Относительно соревнований мы с ней не занимаемся, готовимся к шоу", — рассказал Плющенко ТАСС.

На Олимпийских играх в Сочи спортсменка стала второй в короткой программе, проиграв представительнице Южной Кореи Ким Ен А, однако за произвольное выступление получила высокие оценки и по сумме двух программ одержала победу. Сотникова стала первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

После Игр фигуристка пропустила два сезона из-за травм и принимала участие в различных шоу. В апреле 2017 года Сотникова начала сотрудничать с Плющенко.

Напомним, что сам 36-летний Плющенко, ставший олимпийским чемпионом в 2006 году, объявил о завершении спортивной карьеры только прошлой весной. Он принимал участие в четырех Олимпиадах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form