RIA Novosti/ Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью РБК рассказал о ценах на занятия фигурным катанием в его академии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плющенко заявил, что минимальная цена составляет 15 тысяч рублей (примерно 172 евро) в месяц. В такую группу может попасть ребенок, который обучался фигурному катанию по меньшей мере два года.

Тренер добавил, что бесплатно в академию могут попасть дети с особенностями развития (ДЦП, синдромом Дауна), а также из многодетных и малоимущих семей.

В академии Плющенко теперь тренируются чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниорок Александра Трусова. Также с мая этого года там числится тренер Сергей Розанов, работавший в группе Этери Тутберидзе с 2017 по 2020 год.

В июне тренер младшей группы Тутберидзе Алена Высоцкая рассказала, сколько стоят занятия фигурным катанием. По ее словам, на начальном этапе родителям спортсменов до шести лет придется тратить около 50 тысяч рублей (примерно 575 евро) в месяц для достижения результатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form