Плющенко стал тренером сборной России
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко получил статус тренера сборной России по фигурному катанию. Об этом сообщается на сайте министерства спорта России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, теперь Плющенко является одним из специалистов, работающих с национальной командой. Основным местом работы Плющенко значится Центр спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ ЦСП).

Тренером сборной он стал после перехода в его академию двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой из группы другого отечественного специалиста Этери Тутберидзе. При этом собственную академию "Ангелы Плющенко" бывший фигурист открыл еще в апреле 2017 года.

Ранее сообщалось, что Плющенко рассказал о незамеченных ранее способностях Трусовой. Он заявил, что процесс тренировок идет неплохо, а спортсменка — "большая труженица". Кроме того, тренер заметил, что на сборах в Кисловодске фигуристка исполнила новый четверной прыжок — риттбергер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form