jevgenijs pluscenko
Foto: F64

Вчера знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко впервые с январского чемпионата Европы-2013 выступил с короткой программой, которую показал на международном турнире Volvo Cup в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За прокат олимпийскому чемпиону Турина-2006 судьи в Риге поставили 82,34 балла, что почти на десять пунктов больше, чем у оставшегося пока на втором месте другого российского фигуриста Александра Петрова.

После своего выступления Евгений Плющенко в интервью агентству "Весь спорт" отметил следующее: "Сегодня мне не удалось выкатать программу эмоционально — эмоции были где далеко внизу. Но передо мной стояла конкретная цель — просто сделать прыжки, другие технические элементы. И все".

Также Евгений поделился смешанными чувствами, которые его одолели на рижском турнире.

"Сидя сегодня в раздевалке после утренней тренировки, я сказал своему хореографу Давиду Авдышу: "Вы знаете, на этих соревнованиях я вернулся в свою юность, когда мне было где-то 11-12 лет". Когда я ездил в Пермь, когда выступал в Кирове. Я сегодня переодевался рядом с детишками восьми-девяти лет и почувствовал будто я не в Риге, а на каком-то детском турнире (смеется). Но, знаете, я же приехал сюда соревноваться не с детьми или серьезными соперниками, а с самим собой. Мне ведь нужно преодолеть эту нервозность, эту боль, вспомнить после 10-и месяцев восстановления, как кататься перед судьями, перед зрителями, перед болельщиками. Мне важно справиться с напутствиями, которые я слышу, выходя на лед, из уст болельщиков — "Россия, вперед!" Это ведь тоже волнительно, и очень много для меня значит! Нынешний старт — важный этап на пути моего возвращения. Сегодня я катался с удовольствием — когда меня вызвали, я даже заулыбался! Где-то в глубине души я почувствовал, что вновь вернулся в спорт, вернулся на соревнования — пусть они маленькие. Но нужно начать с малого, чтобы дойти до самой главной цели — четвертой Олимпиады", — приводит слова 31-летнего Плющенко "Весь спорт".

А в конце разговора Евгений добавил: "Когда я готовился сегодня к соревнованиям, слушал песню Григория Лепса "Я счастливый". И, знаете, я действительно счастливый!"


Тренер именитого спортсмена Алексей Мишин отметил следующее: "Сегодня Женя сделал очень важный и серьезный шаг в движении по намеченной им дороге. Не выступать 10 месяцев и вновь выйти на старт — очень трудно. Но он себя преодолел. Только-только наладил отдельные элементы, начал потихоньку их соединять воедино в программах. Что меня обрадовало, так это понимание, что Евгений Плющенко не потерял чувства собственного величия, ощущения своего таланта, умения покорить зрителя! Он действительно сохранил великие черты, которыми наделила его природа, которые он наработал сам и которым его научили. Делать каких-то громких заявлений я бы сейчас не стал — идет подготовка, спортсмен исполняет в тренировках прекрасные прыжки, в том числе четверные. Нам предстоит длинная дорога, и идти по ней нужно спокойно, ни в коем случае не вскакивать и не бежать, сломя голову. Двигаться вперед постепенно, но уверенно".

Выступление Плющенко в Риге на Volvo Cup

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Григорий Лепс Евгений Плющенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form