white sheet partially covering the bicycle of Astana cyclist Michele Scarponi
Foto: AP/Scanpix

Известный велогонщик Микеле Скарпони сегодня, 22 апреля, погиб в результате ДТП во время утренней тренировки в итальянском Филоттрано, сообщает La Gazzetta dello Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

37-летний Микеле Скарпони был сбит на одном из перекрестков Филоттрано грузовиком. Медики прибыли к месту происшествия уже через две минуты, но спортсмен в результате лобового столкновения погиб мгновенно.

Скарпони выступал за казахстанскую команду "Астана" и должен был стать ее капитаном во время престижной многодневки "Джиро д'Италия", старт которой намечен на 5 мая. В 2011 году Микеле уже становился победителем этой гонки после того, как испанец Альберто Контадор был дисквалифицирован за допинг. В активе Скарпони также победы в таких известных многодневках, как "Тиррено-Адриатико", "Вуэльта Каталонии", "Неделя Ломбардии" и "Джиро дель Трентино".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вуэльта
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form