Победившая рак российская теннисистка выиграла первый матч
Foto: AFP/Scanpix

В Майами стартовал теннисный турнир WTA категории "Премьер" с призовым фондом 4 828 050 долларов. Главным событием первого круга стало возвращение на корт россиянки Алисы Клейбановой после перенесенного онкологического заболевания. У 22-летней москвички прошлой весной была диагностирована лимфома Ходжкина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За прошедшие месяцы теннисистка прошла курс химиотерапии, и "Премьер" в Майами, в сетку которого она получила wild card, стал ее первым турниром после болезни. И в первом же матче Алиса добилась победы: обыграла шведку Юханн Ларссон — 2:6, 6:3, 6:2. Во втором раунде Клейбанова сыграет с соотечественницей Марией Кириленко (22).

Также прошла во второй круг бельгийка Ким Клийстерс. Матч против австралийки Ярмилы Гайдошовой был для Клийстерс первым после травмы, и его экс-первая ракетка мира и четырехкратная чемпионка турниров "Большого шлема" выиграла со счетом 4:6, 6:1, 6:0.

Первых восемь сеяных теннисисток вступят в борьбу со второго круга. В прошлом году турнир выиграла нынешний лидер мирового рейтинга белоруска Виктория Азаренко. Турнир Sony Ericsson Open в Майами завершится 1 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ким Клийстерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form