Denis Lebedev, box
Foto: Denis Lebedev, box

Спустя четыре месяца российскому боксеру Денису Лебедеву вернули титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,7 килограмма, которого он лишился 17 мая в бою с Гильермо Джонсом из Панамы, сообщает fightnews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лишить Джонса титула постановил комитет WBA по чемпионским боям из-за положительной пробы на запретное мочегонное средство фуросемид. По сведениям Fightnews, анализ контрольной допинг-пробы В не проводился. Интересно, что днем ранее Джонс заявил, что она была вскрыта и наличие в организме боксера допинга не подтвердилось.

Комитет Всемирной боксерской ассоциации принял решение вновь признать Лебедева регулярным чемпионом WBA в тяжелом весе. При этом постановил начать представителям Джонса и Лебедева вести переговоры в матче-реванше. Если они не сумеют договориться, то право организации этого поединка будет выста влено на торги.

Сам Денис Лебедев недавно заявил, что, даже в случае возвращения ему титула, намерен еще раз встретиться с панамцем, чтобы лично наказать того за употребление допинга нокаутом и "вытереть об него ноги".

Напомним, что поединок Лебедев — Джонс состоялся 17 мая этого года в Москве. Джонс тогда выиграл техническим нокаутом в 11-м раунде, а лицо российского боксера было трудно узнать к моменту остановки боя.

По окончании поединка Джонс долго отказывался пройти допинговую процедуру, но в итоге все-таки сдал анализ пробы, который показал наличие в организме спортсмена запрещенного фуросемида. Этот мочегонный препарат сам по себе не помогает улучшить спортивные результаты, но может использоваться либо для сгонки веса, либо как маскирующий агент — скрыть следы применения стероидов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WBA Денис Лебедев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form