Побитый Емельяненко американец рассказал о московской больнице
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Борец из США Джефф Монсон, получивший известность после боя с россиянином Федором Емельяненко, которому проиграл по итогам трех раундов, впервые после поражения рассказал о своих впечатлениях от поездки в Москву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассказ Монсона опубликован на сайте MMA Connection. Главным образом, его удивила московская больница, в которую его доставили после боя.

"Когда бой закончился, мне предложили выбрать из двух больниц. Одна была общественной, для обычных людей, а другая для частных посетителей и чиновников. Я выбрал обычную, так как она была ближе к арене. Я не отношу себя к фанатам американской медицины,…но опыт в России заставил меня осознать все благоустройство нашей системы здравоохранения", написал Монсон.

Американского спортсмена удивили условия, в которых содержатся пациенты российской клиники. "Коридоры были заполнены пациентами, которые выглядели словно их только что привезли с поля боевых действий какой-нибудь гражданской войны. Мне тоже пришлось сразиться с одним врачом, который хотел сделать рентген моего черепа.

В конце концов, мне сделали рентген ноги…Потом мне наложили 16 швов на губу изнутри и снаружи чем-то, что напоминало веревки, которыми связывают тушки куриц", пишет Монсон.


При этом борец добавил, что "сами врачи были очень добрыми и, несмотря на то, что у них были несоответствующие медицинские инструменты, они знали, что делали".

"Я расстроен, что не смог провести в Москве больше времени. Я надеюсь вернуться в Москву или Санкт-Петербург весной", — заявил спортсмен.

Проигравший бой Монсон поясняет в своей записи, что сейчас не будет комментировать скандал с освистыванием премьера Владимира Путина. "Касательно Путина и негодования зрителей в конце турнира, что ж, это другая история для другого дня", пишет боец.

Бой Монсона и Емельяненко стал темой для общественного обсуждения после того, как зрители негодующе засвистели в тот момент, когда на ринг поднялся премьер Владимир Путин, желавший поздравить российского спортсмена с победой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Федор Емельяненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form