Почетным президентом ”Балтики” стало Привидение
Foto: DELFI.lt

Бывший хоккеист сборной России Дарюс Каспарайтис стал почетным президентом вильнюсской ”Балтики”, выступающей во втором дивизионе чемпионата МХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В клубе Каспарайтис будет отвечать за развитие хоккея в Литве, разработку клубной стратегии, а также возьмет на себя функцию развития международных отношений, сообщается в пресс-релизе.

Дарюс Каспарайтис родился в литовской Электренае, но в 14 лет переехал в Россию. В 16 он уже выступал за московское ”Динамо”, а в 1991 году с этой командой успел стать последним чемпионом СССР.

В 1992 году в составе сборной СНГ Каспарайтис выиграл олимпийское золото. В том же году начал играть в НХЛ, где на протяжении многих лет защищал цвета таких клубов, как ”Нью-Йорк Айлендерс”, ”Питтсбург Пингвинс”, ”Колорадо Эвеланш”, ”Нью-Йорк Рейнджерс”. Всего на счету Дарюса в чемпионатах НХЛ 863 матча, 163 (27+136) очков и 1379 минут штрафного времени. Большое количество штрафного времени объясняется тем, что Каспарайтис всегда отличался жестким стилем игры и поэтому получил за океаном прозвище ”Каспер — недружелюбное привидение”. Завершил карьеру игрока в 2010-м году в питерском СКА.

”Балтика” в настоящий момент занимает в Северо-Западном дивизионе чемпионата МХЛ четвертое место, одержав 8 побед и потерпев 4 поражения. Помимо местных воспитанников литовского хоккея, за команду выступают молодые хоккеисты из Австрии, Дании, Словакии, России, Чехии и Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Колорадо Эвеланш МХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form