Nigeria national soccer team U17 players
Foto: Reuters/Scanpix

Половина игроков расширенного списка юношеской сборной Нигерии (U-17) подозреваются в махинациях с собственным возрастом, пишет Africanfootball.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тест MRI (магнитно-резонансная томография), с помощью которого можно с вероятностью 99 процентов установить, действительно ли игроку еще не исполнилось 17 лет, проводится уже давно. И вот 26 футболистов сборной Нигерии (U-17) из 60-ти кандидатов не сумели пройти такую проверку на соответствие своему возрасту. Более того, всего 2 человека из стартового состава остались вне подозрений. Вскоре команде предстоят матчи квалификации юношеского Кубка Африки.

В 2013 году перед чемпионатом мира для игроков не старше 17 лет несколько футболистов команды также не прошли аналогичный тест. А ретроспективный анализ данных прошлых лет показал, что примерно 35 процентов участников юношеских чемпионатов мира в действительности были старше указанного в паспорте возраста.

Сборная Нигерии является рекордсменом по числу побед (пять) в чемпионатах мира (U-17) и становилась победителем двух последних турниров в 2013 и 2015 гг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form