Поддерживающий войну в Украине Евгений Плющенко, получил солидную премию от Путина
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Двухкратный чемпион Олимпийских игр, одобряющий вооруженную агрессию своей страны против Украины, организовал пропагандистское ледовое шоу, в котором приняли участие и другие фигуристы из РФ. Получил премию президента России на реализацию своего проекта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ледовое шоу двукратного олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании Евгения Плющенко "Союз чемпионов" получило грант на 50 миллионов рублей от Президентского фонда культурных инициатив или 874 тысячи евро по текущему курсу.

Благодаря этой премии шоу "Союз чемпионов" покажут в семи городах России. В частности, в Кемерово, Рязани, Краснодаре, Сочи, в городе Губкин, а также в Москве и Нижнем Новгороде. В шоу Евгения Плющенко участвуют многие звезды фигурного катания. Среди них Аделина Сотникова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная и многие другие.

Шоу Плющенко демонстрирует поддержку войны России против Украины. Трибуны были украшены буквами Z, а также установлены рекламные стенды, где гости могли оставлять сообщения в поддержку российских солдат, воюющих на Украине.

Несколько фигуристов, принимавших участие в весенних мероприятиях Плющенко, позже признались, что мероприятие оказалось откровенно пропагандистским.

В частности, Елизавета Туктамышева сказала, что испытывает чувство манипуляции от участия в шоу.

"Очень хотелось верить, что спорт вне политики, но сегодня это оказалось не так. Я люблю фигурное катание, искренне люблю то, чем занимаюсь - я этим живу. Хочу участвовать в соревнованиях, хочу ставить новые программы, участвовать в ледовых шоу. Но не хочу, чтобы выступления спортсменов стали способом манипуляций", — сказала в апреле спротсменка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия президент России Елизавета Туктамышева Евгений Плющенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form