Погребняк задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший форвард сборной России по футболу, а ныне нападающий московского "Динамо" Павел Погребняк был задержан полицией за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рано утром 3 ноября в районе 1-й Рыбинской улицы Москвы был остановлен автомобиль Mercedes, за рулем которой находился Погребняк. В ходе проверки на состояние опьянения у водителя было выявлено 0,44 промилле алкоголя (если в Латвии у водителя допустимо наличие в крови содержание алкоголя до 0,5 промилле, то в России правила ПДД абсолютно запрещают водителю употребление алкогольных напитков).

На известного футболиста пришлось составлять протокол об административном правонарушении, который будет направлен в суд для избрания меры наказания (грозит лишение прав и крупный денежный штраф). После инцидента Погребняк был отстранен от управления транспортным средством, автомашину эвакуировали на спецстоянку.

Сам 31-летний нападающий, отыгравший несколько сезонов в Англии, прокомментировал случившееся так: "В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль (допустимое количество алкоголя в крови там 0,8 промилле). Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Mercedes ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form