Похудевший Писториус не может в тюрьме носить протезы
Foto: AP/Scanpix

Отбывающий в Претории (ЮАР) тюремный срок за убийство своей подруги самый известный легкоатлет-ампутант Оскар Писториус не может носить ножные карбоновые протезы. Спортсмен питается только консервированными овощами, сильно похудел, поэтому протезы ему больше не подходят, сообщает Times Live.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Легкоатлет ограничил себя в пище из-за угроз расправы от других заключенных, которые недовольны привилегированным положением Писториуса в тюрьме. Администрация исправительного учреждения хотела установить в камере спортсмена личный душ, что разозлило других арестантов, которые пригрозили отравить спортсмена, передает Lenta.ru.

В середине февраля спортсмену было разрешено физически контактировать с посетителями во время встреч, заниматься хобби и поддерживать физическую форму с помощью тренажеров в больничном крыле тюрьмы. Также он получил прибавку к денежному пособию, которое можно потратить в тюремном магазине.

В ЮАР, люди, осужденные до пяти лет за непреднамеренное убийство, через десять месяцев могут продолжить отбывать наказание не в тюрьме, а под домашним арестом. Прокуратура хочет переквалифицировать статью приговора Писториуса на умышленное убийство, за что полагается наказание от 15 лет лишения свободы.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, он участвовал в Олимпиаде-2012 в Лондоне. На его счету серебряная медаль чемпионата мира 2011 года в эстафете.

В октябре прошлого года был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своей подруги — модели Ривы Стенкамп. 14 февраля 2013 года южноафриканский спортсмен, находясь у себя дома, принял девушку за грабителя и несколько раз выстрелил в запертую дверь ванной, где находилась потерпевшая. Стенкамп скончалась от ранений головы.

По ходу судебного процесса Оскар Писториус потерял практически все доходы. С ним отказались сотрудничать рекламные компании, он оказался банкротом, тогда как еще совсем недавно его доход составлял порядка двух миллионов долларов в год.

Чтобы расплатиться с командой адвокатов, которая пыталась добиться условного наказания атлета, Писториусу пришлось продать дом, автомобиль, два небольших объекта недвижимости и земельный участок. Однако этого оказалось недостаточно для погашения всех долгов, которые составляют 1,7 млн долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form