Поклонник Федерера уже после смерти выиграл 100 тысяч
Foto: AFP/Scanpix

Уникальное пари выиграл уже после своей смерти британец Николас Ньюлайф из местечка Тэкли в графстве Оксфордшир, сообщает Newsru.com. Еще в 2003 году он предсказал, что швейцарский теннисист Роджер Федерер выиграет "Уимблдон" семь раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда Федерер в 2003 году впервые выиграл "Уимблдон", Николас зашел в букмекерский дом Wiiliam Hill и сделал ставку, согласно которой швейцарец до 2019 года повторит рекорд американского теннисиста Пита Сампраса — то есть выиграет "Уимблдон" семь раз. Тогда он поставил на кон 1500 фунтов стерлингов, а шансы выиграть на тот момент составляли 1 к 66.

Спустя девять лет Федерер выиграл "Уимблдон" в седьмой раз и Wiiliam Hill выплатил по заключенному Ньюлайфом пари 101 840 фунтов стерлингов ($ 158 тысяч). Правда, Николас не стал свидетелем триумфа своего предсказания, т.к. умер еще в 2009-м. Поэтому выигрыш достанется известной в Великобритании благотворительной организации Oxfam, которой Ньюлайф завещал все свое состояние.

При этом, в том же 2009-м году, William Hill выплатила в пользу Oxfam еще 16 750 фунтов стерлингов. Нетрудно догадаться, что выигрышную ставку также успел сделать Николас Ньюлайф и было это также в далеком 2003-м. Тогда азартный поклонник Федерера поставил 250 фунтов на выигрыш швейцарцем 14 турниров "Большого шлема". Сейчас в активе Федерера уже 17 подобных побед.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пит Сампрас Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form