Zenit Arena will host FIFA World Cup
Foto: Reuters/Scanpix

Инспекторы Международной федерации футбола (ФИФА) забраковали выкатное поле нового стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, сообщает "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению чиновников ФИФА, "инновационное" поле "Зенит-Арены" непригодно для проведения матчей мирового футбольного первенства, которое Россия и этот стадион, в частности, должны принять летом 2018 года. Следующим летом там были запланированы матчи Кубка Конфедераций.

Оказалось, что нормативы по вибрации поля превышены в семь раз. Причиной, возможно, стала легкость конструкции выкатного поля, на котором разбит травяной газон.

Представители ФИФА предложили принимающей стороне самой решить, что теперь делать с таким полем, но необходимость его скорейшей замены на стационарный газон уже очевидна и властям Санкт-Петербурга. Теперь придется убрать выкатное поле из чаши стадиона и срочно заняться созданием традиционного футбольного газона.

Выкатное поле, наряду с раздвижной крышей, было одной из особенностей нового стадиона на Крестовском острове. Их сложностью и объясняли общественности многократное удорожание спортивной арены. Такое поле должно было обеспечить проведение на стадионе массовых концертных или выставочных мероприятий без угрозы для футбольного газона.

Стройку "Зенит-Арены" уже давно прозвали многострадальной. За 10 лет проект менялся трижды, а бюджет вырос в 6,5 раз — с 6,7 до 43,8 млрд руб. Сдачу и тестовый матч власти Санкт-Петербурга обещали провести в сентябре 2016-го, но в июне проверка Контрольно-счетной палаты выявила "отсутствие готовности по ряду работ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зенит ФИФА ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form