Полуфинал ЧМ-2018 утвердили на еще не построенном стадионе
Foto: EPA/LETA

Проходящий в Токио исполком Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил четыре российских города, которые примут матчи розыгрыша Кубка конфедераций-2017, а также утвердил места, где пройдут полуфиналы и финал мирового первенства 2018 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ФИФА сделала выбор в пользу четырех российских городов, в которых за год до чемпионата мира состоятся матчи розыгрыша Кубка конфедераций. Ими оказались — Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В этом турнире участвуют победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, а также действующий чемпион мира и страна-хозяйка соревнований.

Кроме того, решено, что финал чемпионата мира-2018 пройдет на московском стадионе "Лужники". Там же состоится один из полуфиналов мундиаля, а второй примет еще не построенный стадион в Санкт-Петербурге. Хотя и по "Лужникам" еще нет гарантии, что они доживут до того времени в нынешнем виде. На днях министр спорта РФ заявил, что в следующем году "Лужники" вполне могут снести, чтобы построить на их месте новую арену, отвечающую всем требованиям ФИФА.

Список остальных российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, стал известен в конце сентября этого года. Помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани на проведение матчей главного турнира мирового футбола претендуют также Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form