Полузащитник "Тоттенхэма" Деле Алли ограблен в собственном доме. На него напали с ножом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Вооруженные ножами грабители ворвались в дом полузащитника клуба "Тоттенхэм Хотспур" и сборной Англии Деле Алли. Игрок получил легкие травмы лица и лишился драгоценностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на среду двое мужчин проникли в дом спортсмена, расположенный в районе Хедли-Вуд на севере Лондона. Кроме 24-летнего Деле Алли, в нем на карантине живет его девушка, а также брат футболиста вместе со своей партнершей.

Грабители несколько раз ударили Алли и угрожали ему ножом. Футболист получил не опасные для здоровья травмы лица. Преступники похитили драгоценности и дорогие часы и скрылись.

"Вызов по поводу ограбления в жилом доме был получен примерно в 00:35, в среду 13 мая", - сказано в заявлении полиции Лондона. - Один из жителей дома получил легкие травмы лица. Госпитализация ему не понадобилась. Пока никто не задержан. Расследование продолжается".

Алли передал полиции кадры из установленных в его доме камер наблюдения.

"Спасибо всем, кто написал мне. Это было ужасно, но теперь мы в порядке. Ценю вашу поддержку", - написал Алли в "Твиттере".

"Мы поддерживаем Деле и тех, кто находится вместе с ним на самоизоляции. Призываем всех, кто располагает какой-либо информацией, способной помочь полиции в расследовании, поделиться ею", - добавило руководство клуба.

Не первое нападение

В связи с пандемией коронавируса игры английской премьер-лиги приостановлены, как и другие европейские чемпионаты. Английские футболисты надеются 12 июня возобновить матчи, однако без зрителей на трибунах. Впрочем, начало профессиональных соревнований еще должно быть одобрено властями, которые оценивают эпидемиологическую ситуацию в стране.

Это уже не первое нападение на профессиональных футболистов. В марте жена и двое детей Яна Вертонгена, коллеги Алли по "Тоттенхэму", были ограблены под угрозой холодного оружия, когда сам Вертонген находился в Лейпциге на матче Лиги чемпионов. Четверо вооруженных преступников в балаклавах ворвались в их дом.

В июле прошлого года два злоумышленника с самодельными ножами пытались отнять часы общей стоимостью в 200 тыс. фунтов у игроков "Арсенала" Месута Озила и Сеада Коласинача. Коласинач дал нападавшим отпор и быстро сел в машину, за рулем которой находился Озил. Тот сразу нажал на газ.

Злоумышленники преследовали их на ранее украденном мопеде и бросали в машину камни, причинив автомобилю существенный ущерб.

Впоследствии один из преступников, Эшли Смит, был арестован и в ноябре получил 10 лет заключения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Тоттенхэм" премьер-лига Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form