Попавшийся на кокаине хоккеист Кузнецов отреагировал на дисквалификацию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Евгений Кузнецов, дисквалифицированный Международной федерацией хоккея (IIHF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил, согласился с наказанием.

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Евгений Кузнецов заявил, что принимает санкции IIHF в свой адрес и сожалеет о сложившейся ситуации.

Напомним, Международная федерация хоккея дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе, взятой у хоккеиста во время последнего чемпионата мира, были выявлены следы кокаина.

Спортсмен не стал требовать вскрытия пробы В и был отстранен от участия в турнирах под эгидой IIHF до 12 июня 2023 года.

"Международная федерация уже сообщила мне о том, что в моей допинг-пробе было найдено запрещенное вещество и я отстранен на четыре года от международных соревнований. Я решил принять это наказание. Я всегда гордился возможностью выступать за сборную России, и мне очень тяжело осознавать, что я подвел страну и друзей и не смогу играть за сборную четыре года", — приводит слова хоккеиста официальный сайт "Вашингтона".

Кузнецов будет лишен бронзовой медали, завоеванной в составе сборной России на чемпионате мира-2019 в Словакии.

Tags

IIHF Евгений Кузнецов НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form