Порошенко призвал объявить бойкот чемпионату мира в России
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко призвал бойкотировать чемпионат мира-2018 по футболу, который пройдет в России. "Я думаю, следует говорить о бойкоте чемпионата мира в 2018 году. Пока российские войска в Украине, чемпионат мира в этой стране немыслим", — заявил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Говорят, футбол вне политики и нужно разделять эти явления, но как такое возможно? Один из самых успешных украинских клубов вынужден играть во Львове, потому что русские солдаты заняли Донецк", — отметил Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Он признал, что футбол не имеет ничего общего с политикой, но напомнил, что футбольный клуб "Шахтер" из Донецка сейчас вынужден играть во Львове.

Как сообщалось, в январе представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал еврочиновников лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее другие представители украинского правительства уже выступали с идеей забрать у России право на проведение ЧМ-2018, в частности, об этом писал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Также сторонники переноса турнира из РФ в другую страну нашлись в Великобритании и Нидерландах, однако президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что этого сделано не будет.

Россия получила право проведения ЧМ-2018 по футболу в декабре 2010 года. Предполагается, что матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны — Москве, Ростове-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурге, Саранске, Самаре, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде и Волгограде.

В октябре 2014-го была представленная официальная эмблема ЧМ-2018 (сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу). В этом году будут презентованы официальный графический стиль и слоган будущего турнира. Конкурс на имя для талисмана стартует в 2016 году, а официальный мяч ЧМ-2018 будет представлен за год до начала турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form