Футболисты клуба "Бенфика" и сборной Португалии Армандо Пети и Нуну Гомеш обвиняются в просмотре пиратских DVD. Изучением этого инцидента занялись чиновники министерства культуры Португалии. Согласно законам страны, за изготовление, распространение и использование контрафактной продукции в области кино и музыки суд может приговорить виновных к трем годам тюремного заключения, сообщает Lenta.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Армандо Пети и Нуну Гомеш пронесли на тренировочную базу сборной в городе Эвор несколько контрафактных DVD, в частности, с фильмами "Основной инстинкт — 2" и "Миссия невыполнима — 3". Португальские законы весьма строги к тем, кто изготовливает, распространяет и использует пиратскую кино и музыкальную продукцию. Кодекс предусматривает возможность заключения за подобные деяния вплоть до трех лет тюрьмы. Правда, в большинстве случаев все заканчивается наложением крупного денежного штрафа.

Впрочем, в Минкульте Португалии уже заявили, что в случае необходимости они примут "все надлежащие меры", несмотря на стартующий 9 июня чемпионат мира по футболу. Где, как известно, примет участие и сборная Португалии, в рядах которой и Пети, и Гомеш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form