Порзиньгис и Бертанс готовятся к старту: ночью начинается новый сезон в НБА
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ночью стартует 72-й чемпионат НБА с участием двух игроков из Латвии — Кристапа Порзиньгиса и Дависа Бертанса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый игровой день пройдут два интригующих матча: действующий чемпион "Голден Стейт" сыграет с "Хьюстоном", а "Кливленд" сразится с "Бостоном", который попытается взять реванш за поражение в полуфинале прошлого чемпионата.

Латвийские интересы в НБА — это, конечно же, Давис Бертанс и Кристап Порзиньгис. Увы, последний не лучшим образом провел предсезонку — она оказалась смазанной из-за травмы. В первом контрольном матче за "Нью-Йорк" форвард набрал 15 очков, а во втором повредил бедро и в оставшихся трех встречах на паркет не выходил. В итоге "Никс" проиграл все пять проверочных матчей.

Совсем по-другому дела обстоят у "Сан-Антонио" Дависа Бертанса. В пятницу команда одержала третью победу в пяти предсезонных матчах, обыграв на выезде одного из принципиальных соперников — "Хьюстон" (106:97). Бертанс, правда, остался без очков. Но в отличие от Порзиньгиса, он в своей команде далеко не лидер.

К слову, "Сан-Антонио" входит в число пяти главных фаворитов чемпионата по мнению букмекеров. Явным фаворитом считается "Голден Стэйт" (1.63). Следом идут "Кливленд" (5.00), "Бостон" (9.70) и "Хьюстон" (12.5). "Сан-Антонио" замыкает пятерку (13.5).

Стартовый матч в регулярном чемпионате "Сан-Антонио" проведет 18 октября на домашнем паркете против "Миннесоты". "Нью-Йорк" начнет сезон 19 октября гостевым матчем против "Оклахомы".

В чемпионате НБА принимают участие 30 клубов: 15 в Восточной конференции и 15 — в Западной. Каждая конференция, в свою очередь, поделена на три дивизиона по пять клубов в каждом.

Как известно, в сентябре Бертанс и Порзиньгис выступали за сборную Латвии на чемпионате Европы. Команда под руководством Айнара Багатскиса дошла до четвертьфинала, где в упорнейшей борьбе проиграла будущим победителям турнира словенцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Давис Бертанс Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form