20-летний житель Ливерпуля Джеймс Бирч получил 2,5 года тюрьмы за ограбление домов шестерых футболистов английской Премьер-лиги. В качестве пострадавших фигурировали игроки "Ливерпуля" и "Эвертона".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все эпизоды дела приходятся на период с июня по октябрь этого года. Джеймс Бирч признался, что грабил дома футболистов в то время, когда они играли выездные матчи за свои клубы или отправлялись в расположение национальных сборных, сообщает Lenta.Ru. Среди пострадавших от деятельности вора-домушника значатся: вратарь "Ливерпуля" и сборной Польши Ежи Дудек, форвард сборной Англии Питер Крауч и еще двое игроков "Ливерпуля" Даниэль Аггер и Флоран Синама-Поньоль (последний отдан сейчас в аренду испанскому "Рекреативо"). Среди футболистов "Эвертона" — еще одного клуба, базирующегося в Ливерпуле, среди жертв Бирча значатся Тони Хибберт и ван дер Мейде.

У Дудека злоумышленник угнал Porsche и забрал драгоценности, медаль победителя Лиги чемпионов-2005 и вратарский свитер. У Крауча пропали ценности на сумму 200 тысяч фунтов стерлингов ($ 393 тыс.) и автомобиль Aston Martin. Даниэль Аггер лишился сразу двух машин и ценных вещей впридачу, а Синама-Поньоль остался без драгоценностей. Ван дер Мейде, приехав домой, не обнаружил своего Ferrari, а Хибберт отделался потерей только ценных вещей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form