После аварии Алонсо забыл, за какую команду выступает
Foto: McLaren

Сразу после аварии на тестах в Барселоне 22 февраля двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо забыл, что в этом сезоне выступает за команду "Макларен".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Испанец считал, что по-прежнему является гонщиком "Феррари", сообщает F1-Insider. Сейчас память вернулась к пилоту.

На этой неделе Алонсо предстоит пройти повторное медицинское обследование, но уже известно, что пилот "Макларена" пропустит стартовый этап сезона — Гран-при Австралии. В Мельбурне его заменит датчанин Кевин Магнуссен, который в прошлом сезоне был основным пилотом "Макларена".

"Врачи порекомендовали Фернандо пропустить Гран-при Австралии, чтобы минимизировать шансы на повторное сотрясение мозга так скоро после контузии. Минимизация шансов на повторное получение аналогичной травмы является стандартной медицинской рекомендацией при лечении спортсменов", — цитирует заявление "Макларена" Autosport.

Как сообщалось, во время предсезонных тестов в Барселоне "Макларен" под управлением Алонсо врезался в стену. Болид был сильно разбит, пилот после аварии находился в сознании и избежал серьезных травм. Он был доставлен в госпиталь, откуда через пару дней его выписали домой.

Позже Алонсо потребовал от команды разъяснений по поводу происшествия. Двукратный чемпион мира не помнит момент аварии, но уверен, что что-то было не так с машиной, сообщает El Mundo.

Фернандо и другие гонщики подтверждают, что в третьем повороте дул сильный ветер, но склоняются, что это не могло стать единственной причиной аварии. К тому же аэродинамика болидов "Формулы-1" проработана достаточно, чтобы преодолевать сопротивление ветра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form