После ЧМ Исинбаева намерена выйти замуж и родить
Foto: Reuters/Scanpix

Знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева объявила о намерении взять перерыв в карьере по окончании мирового первенства по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своем желании обзавестись семьей и ребенком двукратная олимпийская чемпионка заявила на пресс-конференции в чешской Остраве, где сегодня стартует очередной этап "Бриллиантовой лиги".

"Я хотела бы сделать перерыв в карьере, выйти замуж и родить ребенка. Я очень много думаю об этом, в перерыве есть как свои плюсы, так и минусы. Конечно, в моей голове Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро. Было бы очень здорово выиграть там еще одну олимпийскую медаль", — заявила 31-летняя россиянка.

Главной целью на ближайшее время для Исинбаевой остается домашнее мировое первенство, где ей очень бы хотелось установить новый мировой рекорд. Напомним, в ее активе 28 мировых рекордов, в т.ч. действующий — 5,06 м.

Исинбаева дважды побеждала на чемпионатах мира (2005, 2007), и один раз становилась бронзовым призером (2003). На последних двух мировых первенствах — в немецком Берлине и южнокорейском Тэгу — Елена оставалась без наград, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла третье место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Исинбаева Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form