Linus Omark, Sweden
Foto: Sputnik/Scanpix

Нападающий сборной Швеции и уфимского "Салавата Юлаева" Линус Умарк в своем "твиттере" принес извинения за высказывание о российском хоккее во время этапа хоккейного Евротура в Москве "Кубок Первого канала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Швеции стала победителем Кубка Первого канала, который был приурочен к 70-летию российского хоккея. В очной встрече шведы обыграли россиян со счетом 3:1, а в последний день турнира Умарк заявил, что рад победе своей сборной и тому, что праздник российского хоккея благодаря этому "был уничтожен".

Позже, на послематчевой пресс-конференции после игры с финнами главный тренер российской сборной Олег Знарок заявил, что за такие слова Умарку следовало бы "оторвать голову" и его теперь ожидает в КХЛ "несладкая жизнь".

Умарк предпочел принести извинения, которые принес на своем аккаунте в "твиттере": "Я очень сожалею, если мои комментарии были расценены как неуважительные. Я в высшей степени уважаю российский хоккей и хочу поздравить всех россиян с его 70-летием. Российский хоккей всегда был на ведущих ролях в мире, и я действительно хочу, чтобы впереди у него было яркое будущее. В заключение добавлю, что мне очень нравится играть в России".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур КХЛ Олег Знарок Салават Юлаев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form