После перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 Россия лишена уже 20-й медали
Foto: AP/Scanpix

Вследствие перепроверки Международным олимпийским комитетом допинг-проб с летних Олимпиад 2008 и 2012 годов очередной медали лишена команда России, сообщает официальный сайт МОК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительная допинг-проба оказалась у легкоатлетки Антонины Кривошапки, которая стала серебряным призером Игр-2012 в Лондоне в женской эстафете 4х400 м. Помимо нее, второе место тогда заняли Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Наталья Антюх.

Таким образом, российская команда будет лишена серебра в этой дисциплине, второе место перейдет к бегуньям Ямайки, а третье займут украинки, оставшиеся в Лондоне четвертыми.

Россия лишилась уже 20-й по счету медали с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов: 13 наград утрачено с пекинских Игр-2008 (1 золотая — 6 серебряных — 6 бронзовых) и 7 наград — с лондонской Олимпиады-2012 (0–3–4).

Помимо Кривошапки, извещает МОК, положительные допинг-пробы на туринабол найдены у россиянки Веры Ганеевой, занявшей в Лондоне 23-е место в метании диска, а также у турецкого тяжелоатлета Адема Киличи, который в весовой категории до 75 кг тогда занял пятое место. Их результаты аннулированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form