huus hiddink
Foto: DELFI

Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) объявил о расторжении контракта с главным тренером национальной команды Гусом Хиддинком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение с 68-летним специалистом, которое действовало до окончания ЕВРО-2016, разорвано по обоюдному согласию сторон, говорится в заявлении KNVB. Однако главным мотивом к подобному решению стали неудачные выступления "оранжевых" в отборочном цикле к неумолимо приближающемуся чемпионату Европы.

После шести туров в своей отборочной подгруппе А голландцы занимают только третье место, отставая от Чехии на три очка и еще на пять от сборной Исландии. В своем последнем официальном матче (12 июня) Нидерланды обыграли в Риге футболистов Латвии — 2:0.

С 2006 по 2010 годы Гус Хиддинк работал со сборной России, а с 2012 по 2013 гг. возглавлял махачкалинский "Анжи". Пост главного тренера сборной Нидерландов он занял по окончании чемпионата мира—2014.

Интересно, что Хиддинк один покидает тренерский штаб "оранжевых", тогда как все его помощники остаются на своих местах. Ранее сообщалось, что Гуса на посту главного тренера может сменить Данни Блинд.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анжи Гус Хиддинк Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form