Krasimir Balakov
Foto: Krasimir Balakov

Руководство болгарского футбольного клуба "Литекс" приняло отставку главного тренера Красимира Балакова, который изъявил желание покинуть пост после поражения команды в первом отборочном раунде Лиги Европы от латвийского клуба "Елгава".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из самых талантливых футболистов Болгарии в недавнем прошлом возглавил "Литекс" год назад. Команда заняла в национальном чемпионате-2014/15 четвертое место и была полна решимости начать новый сезон успешным выступлением в Лиге Европы.

В Елгаве болгарский клуб добился хорошего результата (1:1), который оставлял хорошие шансы на выход во второй раунд. Однако дома "Литекс" не сумел обыграть латвийскую команду. Правда, подопечные и не проиграли (2:2), но за счет больше числа мячей, забитых в гостях, дальше сенсационно прошла "Елгава".

"Литекс" не стал чинить препятствия в уходе Балакова и удовлетворил его просьбу. Стороны обсудили детали расторжения контракта и расстались "корректно, по-европейски", говорится в сообщении клуба.

Новым главным тренером "Литекса" назначен 68-летний опытный сербский специалист Люпко Петрович, который уже дважды ранее возглавлял клуб из Ловеча, а в 2004 году привел его к победе в Кубке Болгарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form